Tránsito Inicial
El estudio en Belgica el escultor Thomas Lerooy

El estudio del escultor Thomas Lerooy

De origen una gran sala diáfana de aluminio y hormigón, todo lo demás aparece tras la intervención que el equipo de arquitectos belgas de Office KGDVS desarrolla para convertir un simple garaje situado en el centro de Bruselas en el estudio del escultor Thomas Lerooy. Obras de arte aún por concluir que se encuentran dispuestas en un espacio arquitectónico que mantiene toda su esencia, en el que se han preservado las formas originales del lugar y que se divide en diversos cubículos acristalados que albergan la oficina y un salón-comedor equipado con cocina.

Nave-industrial-en-Soria-rehabilitada-arquitectura-por-Valentin-Sanz-Sanz-800x533

La 3 Del Senpa, patrimonio industrial

Edificada en origen para el almacenamiento de grano, descubrimos a través de las imágenes una nave de uso industrial situada en un pequeño pueblo de Soria, una construcción sencilla que su vez contiene elementos muy interesantes que la convierten en un espacio singular considerado patrimonio industrial y que por lo tanto, se debe preservar. Con estas premisas, surge el proyecto de restauración del espacio a cargo del arquitecto español Valentín Sanz, quien idea un conjunto de espacios modulares equipados con baños, cocina y una pequeña zona de almacenamiento con el objetivo de recuperar la nave para poder acoger en su interior las diversas actividades socioculturales que se desarrollan en la localidad.

Rehabilitaciona antigua masia en el Emporda Girona por Arquitectura-G

Rehabilitación de una masía en l’Empordà

Rodeada de campos y frutales, a las afueras de un típico pueblo ampurdanés, en Girona, encontramos una masía de 900m² construidos que se divide en un laberinto de estancias encadenadas entre sí. Un conjunto de salones, comedores y diversas habitaciones abiertas al exterior por patios y ventanas, que tras la rehabilitación se le han añadido nuevos pasos de circulación hacia estancias que antiguamente permanecían asiladas de luz y ventilación, con la voluntad de potenciar el carácter laberíntico de la casa, complejidad que paradójicamente facilita el uso y la delimitación de los distintos espacios de los que consta esta vivienda.

Apartment-in-Paris-by-Francesc-Rife-Studio-Yellowtrace-04

Un apartamento en París

Situado en el barrio de Saint Germain en París, este apartamento en cuestión es toda una exhibición de un empleo inteligente del espacio, pequeño e irregular, se han creado dos niveles a partir de usos múltiples, funciones integradas y muebles que se pliegan para maximizar las pequeñas dimensiones al integrar una cocina así como otros elementos imprescindibles en todo hogar, como la lavadora o la secadora, detrás de un conjunto de puertas blancas. Se trata del último proyecto residencial realizado por el equipo de Francesc Rifé Studio, estudio de diseño fundado en Barcelona cuyos proyectos se caracterizan por una cuidada proporción y geometría del espacio.