Tránsito Inicial
El estudio de un escritor, casita de madera en el jardin refugio inspiracion

Una cabaña en el jardín, refugio de un escritor

La necesidad de evadirse, refugiarse en los pensamientos de uno mismo y hallar la inspiración encuentran su lugar ideal en una pequeña cabaña construida en la parte trasera de un jardín. Un espacio que cumple con todas las necesidades de su propietario, un escritor e ilustrador que ha concebido esta construcción como un refugio en mitad de la ciudad en el que retirarse y sumergirse en su trabajo. Habilitada con lo imprescindible, se trata de una única estancia presidida por una librería hecha a medida en el que se ha instalado un pequeño lavabo para lavar los pinceles de pintura y una chimenea de leña que la mantiene caldeada.

Libreria-a-medida-salon-vivienda-francesa

En el distrito tres, Le Marais

Capaz de deleitar a cualquier lector voraz, una gran estantería preside la pared principal del salón de esta vivienda de París, siendo este aspecto uno de los muchos que hacen de este apartamento ubicado en pleno corazón del barrio de Le Marais, una propuesta nada desdeñable a compartir. Inundado por la luz procedente del exterior, este relajante espacio dotado de cierta sencillez ha sido vestido con una acertada selección de mobiliario en el que funcionalidad y diseño se entremezclan para adaptarse a una familia que disfruta de este espacio junto a sus hijos pequeños.

Estudio-Katie-Stratton-2

Su rincón favorito

Un pequeño espacio para el sosiego, lugar de trabajo y de almacenaje también, cuya estética resulta del todo cautivadora donde sin ir más lejos, el propio suelo es poseedor de un gran carisma por si mismo, realizado en madera, en él se pueden observar listones con tonalidades y acabados totalmente distintos, aspecto totalmente originario de la vivienda cuando esta fue adquirida y que sus propietarios actuales han querido mantener, reflejando cierta austeridad buscada que junto con el resto del mobiliario, todo él en blanco, no podría ofrecer un conjunto más encantador.

Vivienda-japonesa-de-construccion-vertical-con-tres-niveles-altillos-suspendidos

Viviendo en vertical

Siete metros de altura, dos niveles principales conectados por dos escaleras en espiral de apariencia escultórica, tres pequeños altillos en madera y todo ello suspendido del techo mediante finas varillas de acero blancas, un proyecto realizado por el arquitecto japonés Jun Igarashi que no deja indiferente.