Tránsito Inicial
Apartamento de reducidos metros cuadrados en madera, paneles dm optimizacion espacio

Una vivienda de neutralidad subjetiva

Obra de la interiorista portuguesa Cláudia Campos y bajo la mirada del fotógrafo Francisco Nogueira se nos descubren los interiores de una vivienda que destaca por la neutralidad, Espacios diáfanos donde la madera es protagonista. Sin embargo, en el cuarto de baño, los azulejos en tonos pastel, combinados con griferías en blanco y un lavamanos de mármol rosa portugués, un diseño que hace decantar la balanza hacia una estética delicada, mucho más femenina, sin serlo al mismo tiempo puesto que la asociación que hacemos de esta tonalidad es subjetiva, o más bien, inducida.

mobiliari inspiracion para salon un proyecto de Norm Architects 5

La versatilidad de un buen diseño

Podría calificarse como una propuesta decorativa que ilustra el salón-comedor perfecto, diseñado en un equilibrio muy medido entre lo acogedor y lo puramente sobrio. Detalles que sumados uno a uno configuran una propuesta de la que extraer ideas para amueblar las diversas estancias de una casa, aunque en realidad este espacio interior se trata de un espacio comercial, más concretamente, una de las salas de un restaurante, y es que en muchas ocasiones las referencias que nos traen inspiración pueden provenir de fuentes imprevisibles. Lo firma una vez más, Norm Architects.

Los interiores en una antigua granja reformada en las tierras altas de esocia 01

Un hogar en las tierras altas de Escocia

Elevada en medio de un páramo casi deshabitado, en las tierras altas de Escocia, encontramos esta vivienda que combina el mejor diseño contemporáneo con los elementos constructivos tradicionales de la región. El interior supone una reinvención de los hogares propios de las highlands, en donde las antiguas edificaciones marcadas por estancias oscuras, mucha madera y la necesidad de vivir alrededor del fuego toman una nueva representación modernizada sin abandonar los orígenes e historia que las definen. Sus muros, con siglos de historia, ahora se abren al exterior por su lado norte a través de amplios ventanales que ofrecen vistas panorámicas del paisaje abrupto y salvaje que los rodea.

Thereforestudio vivienda ampliacion edificacion antigua espacio de dia interiorismo decoracion

Al gris, un proyecto de Therefore Studio

Interiores puros, sin artificios en los que parte de los materiales empleados en su construcción quedan deliberadamente a la vista; un planteamiento por parte del equipo de arquitectos de Therefore Studio que responde al propósito de generar dos ambientes claramente diferenciados. Se trata de un proyecto que surgió de la necesidad de ganar en espacio y ampliar parte del terreno edificable de una vivienda centenaria, creando un conjunto de nuevas estancias que se unieran a la primera edificación bajo parámetros arquitectónicos actuales, en una apuesta por abrirse al exterior a través de amplios ventanales. Ni el cemento pulido, ni la presencia del ladrillo restan confort al propio hogar, ya que estos elementos han sido combinados con otros mucho más cálidos, como la madera.