Tránsito Inicial
Calendario 2017 Congo Studio fotografias Islandia de Salva Lopez

Calendar 2017, un diseño de Congo Studio

Un diálogo armonioso entre fotografía, caligrafía y tipografía, así es la obra de Congo Studio, un proyecto fundado en Barcelona por la directora de arte Laia Blesa que se deja inspirar por la naturaleza, la geometría y la poesía. Bajo la cita “Let the mind flow like water” su calendario 2017 destaca por su diseño, una creación que combina imágenes en blanco y negro tomadas en Islanda por el fotógrafo Salva López, con gráficos muy sobrios y estampaciones en oro que contribuyen a realzar su aspecto minimalista. Igualmente decorativas aunque menos perecederas, si os ha gustado su calendario también lo harán el resto de sus láminas de producción limitada, creaciones que siguen el mismo estilo pero mezclado con mensajes simples y concisos.

Inspiracion decorar despacho y cuarto de invitados en casa sofa cama plegable

De espacio de trabajo a cuarto de invitados

Ser prácticos, pensar en dobles funcionalidades y no olvidar la estética, todos ellos son aspectos a los que debemos rendir cuentas cuando habilitamos una estancia respondiendo a nuestras verdaderas necesidades, así lo ha hecho la autora del blog Avenue Lifestyle, quien ha convertido su espacio de trabajo en un dormitorio extra para cuando recibe invitados en casa sin prescindir de la estética en el proceso. ¿Cómo lo ha logrado? con un sofá cama bonito, de líneas sencillas y muy ligero visualmente que se adapta a la decoración de la estancia convirtiendo el estudio en una habitación de invitados con solamente desatar las correas de cuero y desplegar el colchón.

cocina mobiliario modular madera tendencia apartamento viena azulejos color para enmarcar rincones

Más que una cocina, una estancia con vida

Demoler paredes para ampliar espacios y diversificar funcionalidades, así lo han hecho en este apartamento situado en Viena, una estancia que funciona como la zona más pública de la vivienda y que más que una cocina, es un espacio de vida en el que cocinar, comer, leer, escribir y reunirse, todo ello alrededor de una larga mesa donde organizar almuerzos, reuniones de trabajo, o ambas cosas a la vez. Fabricado con madera contrachapada, el mobiliario se divide en dos áreas diferenciadas; la zona de cocinado y la del almacenaje, esta última enmarcada por un recuadro de azulejos en verde pastel, un recurso que también sirve de revestimiento del lugar en que se sitúan los anclajes para bicicletas.

Loft en Londres estilo industrial con columnas de acero y pintura de yeso al estilo estuco veneciando

Un loft industrial al este de Londres

Barrios de pasado industrial que resurgen con nueva vida, la que insuflan todos aquellos que deciden hacer de las naves de altos techos, vigas de hierro y amplios ventanales, su hogar. Una tendencia cada vez más extendida en las grandes urbes que ha permitido abrir estos espacios a distintos usos y nuevos modelos de vivienda, como así ha ocurrido con un antiguo almacén situado al este de Londres, en el que se han eliminado todas las paredes divisorias para crear una gran sala de planta abierta con diversas zonas a doble altura. Un espacio con un marcado carácter industrial que se ha intentado minimizar con la instalación de suelos de roble y paredes con acabado de yeso.