Tránsito Inicial
Thereforestudio vivienda ampliacion edificacion antigua espacio de dia interiorismo decoracion

Al gris, un proyecto de Therefore Studio

Interiores puros, sin artificios en los que parte de los materiales empleados en su construcción quedan deliberadamente a la vista; un planteamiento por parte del equipo de arquitectos de Therefore Studio que responde al propósito de generar dos ambientes claramente diferenciados. Se trata de un proyecto que surgió de la necesidad de ganar en espacio y ampliar parte del terreno edificable de una vivienda centenaria, creando un conjunto de nuevas estancias que se unieran a la primera edificación bajo parámetros arquitectónicos actuales, en una apuesta por abrirse al exterior a través de amplios ventanales. Ni el cemento pulido, ni la presencia del ladrillo restan confort al propio hogar, ya que estos elementos han sido combinados con otros mucho más cálidos, como la madera.

Fotos inspiracion la casa perfecta blog de interiorismo arquitectura y decoracion

Casa perfecta son muchas 1/

Ni un único espacio, ni un único estilo decorativo, la casa perfecta puede llegar a ser la suma de pequeños detalles de otras muchas. A la hora de afrontar el planteamiento de cómo queremos que sea nuestra casa ideal, a la hora de buscar la inspiración definitiva, jamás una única vivienda nos servirá para definirla por completo ya que esta únicamente reflejará  la personalidad de un individuo, la de su propietario, no la nuestra. Las tendencias, nuestro modo de concebir las cosas y como interactúamos con lo que nos rodea la acabarán definiendo. Un nueva forma de concebir espacios interiores, estancias que corresponden a más de una vivienda y sin embargo, podrían ser una única.

Espacio de oficinas workshop en tarragona mobiliario de oficina proyecto NUA arquitectes

Mobiliario de oficina de segunda mano en espacios con pasado

Una nueva vida útil para espacios que en la actualidad permanecían en desuso. Grandes naves de pasado industrial que tras una acertada rehabilitación y posterior proyecto de reforma se transforman para acoger un nuevo núcleo laboral que se adapta a necesidades actuales así como a los nuevos métodos de trabajo donde profesionales de distintos campos creen en la cooperación y convivencia dentro de la oficina. Así ocurre en las instalaciones que nos ocupan; un proyecto en el que se ha apostado por reconvertir un almacén abandonado en dos zonas de trabajo diferenciadas, por un lado, un amplio espacio de taller y área de exposición y por el otro, un conjunto de despachos visualmente conectados entre sí, habilitados con muebles de oficina que aúnan estética y funcionalidad.

vivienda en el campo para desconexion arquitectura

Interiores en una antigua cabaña pasiega

Derruida casi por completo en lo alto de una ladera, las gruesas y robustas paredes que aún se mantenían en pie guardaban el vestigio de la arquitectura tradicional propia de las cabañas pasiegas, una construcción que se pudo recuperar y rehabilitar bajo un planteamiento contemporáneo y poniendo extrema atención a la sostenibilidad. Un proyecto con la firma de Laura Alvarez Arquitecture que cautiva por el contraste que presenta entre la delicada estructura interior y las toscas paredes exteriores. Así mismo, el interiorismo se percibe cuidadosamente planteado, libre de distracciones para focalizar nuestra mirada en las vistas panorámicas que se observan a través de sus ventanas.