Tránsito Inicial
Thereforestudio vivienda ampliacion edificacion antigua espacio de dia interiorismo decoracion

Al gris, un proyecto de Therefore Studio

Interiores puros, sin artificios en los que parte de los materiales empleados en su construcción quedan deliberadamente a la vista; un planteamiento por parte del equipo de arquitectos de Therefore Studio que responde al propósito de generar dos ambientes claramente diferenciados. Se trata de un proyecto que surgió de la necesidad de ganar en espacio y ampliar parte del terreno edificable de una vivienda centenaria, creando un conjunto de nuevas estancias que se unieran a la primera edificación bajo parámetros arquitectónicos actuales, en una apuesta por abrirse al exterior a través de amplios ventanales. Ni el cemento pulido, ni la presencia del ladrillo restan confort al propio hogar, ya que estos elementos han sido combinados con otros mucho más cálidos, como la madera.

Thereforestudio vivienda ampliacion edificacion antigua espacio de dia interiorismo decoracion 1Thereforestudio vivienda ampliacion edificacion antigua espacio de dia interiorismo decoracion 2Thereforestudio vivienda ampliacion edificacion antigua espacio de dia interiorismo decoracion 3

Bajo diversas tonalidades grisáceas, las tres estancias con que consta esta ampliación; cocina, salón y comedor, han sido decoradas con muebles y accesorios decorativos de diseño minimalista, piezas sencillas pero totalmente funcionales de diversas firmas como las que se pueden encontrar en el catálogo de LionsHome. Precisamente, es el elevado numero de ventanales y tragaluces lo que ha permitido jugar con un esquema de colores más bien oscuros, presente en el ladrillo visto y en el sistema de almacenaje hecho a medida, ya que cada una de las estancias están bañadas por una atmósfera brillante con abundante luz natural.

“el elevado numero de ventanales y tragaluces lo que ha permitido jugar con un esquema de colores más bien oscuros”

Es en el salón donde cobra más significación la gran importancia que se ha otorgado a la luz en este proyecto interior, ya que se ha instalado un banco a medida que discurre a lo ancho de unas de las amplias ventanas, permitiendo a los ocupantes observar parte del exterior que rodea a esta vivienda y tomar el sol hasta últimas horas de la tarde.

Thereforestudio vivienda ampliacion edificacion antigua espacio de dia interiorismo decoracion 4Thereforestudio vivienda ampliacion edificacion antigua espacio de dia interiorismo decoracion 5
Imágenes: Rory Gardiner

 

1 aportación