Tránsito Inicial
Estudio Sauquet Arquitectes planta baja Sabadell

El estudio de Sauquet Arquitectes

Situado en la planta baja de una vivienda de principios del siglo XX en la ciudad de Sabadell, encontramos el estudio de Sauquet Arquitectes, quienes han intervenido la totalidad del espacio que albergó un antiguo taller y posteriormente un garaje para crear en él sus oficinas, un estudio que se abre al exterior a través de una galería en acero y cristal que permite el acceso de gran cantidad de luz natural, convirtiendo su oficina de 4 metros de ancho y bastantes más de profundidad, en un lugar extremadamente luminoso y del todo funcional.

Estudio Sauquet Arquitectes planta baja Sabadell 7Estudio Sauquet Arquitectes planta baja Sabadell 2Estudio Sauquet Arquitectes planta baja Sabadell 3Estudio Sauquet Arquitectes planta baja Sabadell 1

La creación de la galería les ha permitido ganar espacio para habilitar una sala anexa para reuniones, zona que resulta especialmente agradable en invierno y que conecta con el patio exterior a través de una escalera de acero. En lo que respecta al interior, han mantenido las paredes y el techo original, añadiendo únicamente una tarima de madera en el suelo, lugar por donde pasan todas las instalaciones.

Sin perder su parte más estética el mobiliario también responde a criterios funcionales; como su biblioteca, que se prolonga mediante estanterías de madera a lo largo de una de las paredes, situando en el centro la zona de trabajo, para la que han recuperado un conjunto de mesas de los años sesenta.

Estudio Sauquet Arquitectes planta baja Sabadell 5

Imágenes: José Hevia vía HIC arquitectura

3 aportaciones