Tránsito Inicial
Apartamento reforma edificio antiguo con historia espacios diafanos

Vivir en 90m² de historia y diseño

Lo visualizaron claramente desde el primer momento y nada más entrar por la puerta del que sería su futuro apartamento de 90 metros cuadrados. Buscaban una vivienda céntrica a un precio razonable, aunque para ello debieran privarse de una casa más grande en pro de una localización de dimensiones más ajustadas pero con una ubicación óptima. Los propietarios residieron en el apartamento durante un período de un año antes de iniciar la reforma definitiva y aunque les cautivaba la estructura original, sintieron la necesidad de adecuarlo a sus necesidades y conseguir que el espacio reducido que habitaban funcionara para una familia joven con hijos como ellos. De este modo, la cocina, el salón y el comedor se distribuyen en un único gran espacio que antes estaba configurado en pequeñas estancias  y que una vez derribadas permiten beneficiar a la zona de día de abundante luz natural.

Los interiores en una antigua granja reformada en las tierras altas de esocia 01

Un hogar en las tierras altas de Escocia

Elevada en medio de un páramo casi deshabitado, en las tierras altas de Escocia, encontramos esta vivienda que combina el mejor diseño contemporáneo con los elementos constructivos tradicionales de la región. El interior supone una reinvención de los hogares propios de las highlands, en donde las antiguas edificaciones marcadas por estancias oscuras, mucha madera y la necesidad de vivir alrededor del fuego toman una nueva representación modernizada sin abandonar los orígenes e historia que las definen. Sus muros, con siglos de historia, ahora se abren al exterior por su lado norte a través de amplios ventanales que ofrecen vistas panorámicas del paisaje abrupto y salvaje que los rodea.

Thereforestudio vivienda ampliacion edificacion antigua espacio de dia interiorismo decoracion

Al gris, un proyecto de Therefore Studio

Interiores puros, sin artificios en los que parte de los materiales empleados en su construcción quedan deliberadamente a la vista; un planteamiento por parte del equipo de arquitectos de Therefore Studio que responde al propósito de generar dos ambientes claramente diferenciados. Se trata de un proyecto que surgió de la necesidad de ganar en espacio y ampliar parte del terreno edificable de una vivienda centenaria, creando un conjunto de nuevas estancias que se unieran a la primera edificación bajo parámetros arquitectónicos actuales, en una apuesta por abrirse al exterior a través de amplios ventanales. Ni el cemento pulido, ni la presencia del ladrillo restan confort al propio hogar, ya que estos elementos han sido combinados con otros mucho más cálidos, como la madera.

Menu Space cafe,un cafeteria anexa a un espacio de oficinas en Copenhagen por Danielle Siggerud

Menu Space Cafe, en el norte de Copenhagen

En Nordhavn, en el nuevo distrito frente al mar en el norte de Copenhagen se sitúa el Menu Space Cafe, un establecimiento ubicado en los bajos del showroom de la firma de mobiliario MENU, un edificio donde también se ubican las oficinas de la empresa y que ha sido diseñado buscando soluciones inteligentes, útiles y atemporales. En el planteamiento que desde el estudio de Danielle Siggerud han desarrollado para la decoración interior del café, vemos como el color rojo se convierte en una constante, especialmente por el empleo de un mármol de tonalidades rojizas así como también en parte del mobiliario, concretamente en los colores con que se han tapizado el modelo Afterroom Chair, una silla de líneas simples reflejo del minimalismo más depurado por el que apuesta la propia firma. En el fondo, una gran cortina se descuelga del techo y divide el café de la sala de exposiciones y las oficinas, estos últimos espacios han sido concebidos por Norm Architects para fomentar el intercambio de ideas en un espacio amplio y distendido.